Ананас (кубики)

грамм
- +

0.45 р.


Как и где растет:

Ананас произрастает в странах с тропическим климатом: Таиланд, Филиппины, Индия, Китай, Бразилия, Мексика, Нигерия и т.д. Это травянистое растение, достигающее не более 50-60 см в высоту. Плод ананаса представляет собой скопление соплодий, каждое из которых образуется из своего цветка, и срастаясь, они образуют целый ананас. Это объясняет его ячеистую структуру.

Состав и калорийность:

Калорийность 100 грамм составляет 260-270 ккал. В ананасе содержится большое количество микроэлементов, органических кислот, витамины: А, В1, В2, В12, РР, а также пищевые волокна и незаменимые аминокислоты. Еще один удивительный компонент – бромелайн, усиливающий переработку жиров организмом, и расщепляющий белки, поступающие с пищей, что позволяет применять ананас при диетах для снижения веса.

Польза для организма:

К полезным качествам ананаса относится улучшение пищеварения, поддержание микрофлоры кишечника, налаживание работы почек, печени, применяется для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, разжижая кровь. Кроме того, снижает тягу к курению, помогая бросить эту пагубную привычку.

Ананас содержит много калия, который понижает кровяное давление и помогает предотвращению сердечно - сосудистых заболеваний. Кроме этого ананас предупреждает развитие тромбов, понижая вязкость крови в сосудах.

Состав ананаса улучшает защиту клеток организма от проникновения свободных радикалов. Именно поэтому употребление ананасов это предотвращение преждевременного старения.

Ананас содержит большое количество волокон клетчатки, более грубой по структуре, чем в других фруктах. Именно они активизируют работу пищеварительного тракта, а так же выводят из организма шлаки и токсины.

Кроме этого, ананас содержит различные минеральные вещества, витамины, микроэлементы, крайне необходимые для здоровья, энергичности, хорошего самочувствия.

Как и с чем лучше употреблять:

Сушеный ананас используют как самостоятельное блюдо, а также применяют при приготовлении кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд, различных смузи и молочных коктейлей.