Дыня канталупа

грамм
- +

0.65 р.


Как и где растет:

Растет в тропическом климате, на территории Бразилии, Австралии и Азии. Плоды имеют шаровидную форму и яркую оранжевую мякоть.

Состав и калорийность:

Энергетическая ценность 100 грамм дыни порядка 35 ккал. Содержит большое количество витаминов группы С, Р, РР и органических кислот, таких как янтарная, яблочная, лимонная. Содержиттакие необходимые минералы как железо, холин и бета каротин. Главное преимущество данного плода- это содержание инозима, вещества, которое благотворно сказывается на волосах и противостоит появлению холестерина в печени.

Польза для организма:

Врачами доказано позитивное влияние дыни Канталупы на здоровье. Среди благотворных свойств дыни это понижение риска диабета, заболеваний сердца и ожирения. Благоприятно воздействует на все системы организма человека. Содержание антиоксиданта зеаксантина, который содержится в канталупе, поглощает вредоносный ультрафиолет и несет защитную функцию глаз. Для здоровья сердечно-сосудистой системы в составе дыни отвечают калий, холин, волокна и витамин С. Продукты, насыщенные калием, активно помогают снижать кровяное давление. Прослеживается позитивный эффект от употребления достаточного количества калия, что хорошо при гипертонической болезни сердца. Калий снижает вероятность появления инсульта и возникновения мочекаменной болезни.

В институте Гарварда пришли к заключению, что поступление вещества бета-каротин в организм, снижает вероятность рака простаты. А так же бета-каротин является профилактически-активным средством от онкологических заболеваний толстой кишки.

Особое волокно мякоти дыни активно борется с запорами, помогает нормализовать функционирование кишечника. Этот вид дыни чудесное средство при обезвоживании, из-за большого содержания электролитов в составе.

Употребление дыни канталупы в пищу способствует здоровому сну, подвижности мышц, памяти и обучаемости. Укрепляет структуру клеток, улучшает работу нервной системы и функцию усвояемости жиров. Активно борется с очагами хроническое воспаления.

Как и с чем лучше употреблять:

Как правило употребляется в качестве самостоятельного продукта, а также входит в состав десертов, салатов и мясных блюд. Используется при приготовление коктейлей, морсов и киселей.