Папайа желтая

грамм
- +

0.60 р.


Как и где растет:

Созревают сочные плоды папайи в тропиках – на деревьях, относящихся к семейству пальмовых.

 

Состав и калорийность:

Свежая папайя доступна в основном там, где она произрастает, поэтому в нашей стране она распространена в сушеном виде. В ста граммах продукта содержится от 320 до 330 ккал. Вкусная мякоть богата витаминами С и А, а также калием и магнием, которого часто не хватает в рационе питания городского жителя. Она содержит папаин, благотворно воздействующий на пищеварение, а также бензилтиокарбамин, псевдокарпаин. Еще группа ценных для здоровья человека микроэлементов – это каротиноиды, которые часто используются в качестве ингредиента препаратов для лечения остеохондроза.

 

Польза для организма:

Регулярное употребление папайи даже в небольших количествах:

- способствует нормализации пищеварения, так как нейтрализует избыток соляной кислоты в желудке (рекомендуется употреблять при гастритах, изжоге, колитах, язве двенадцатиперстной кишки);

- положительно сказывается на работе иммунной системы (рекомендуется на начальной стадии диабета);

- полезно для печени;

- останавливает воспалительные процессы в организме;

- облегчает протекание менструаций у женщин, так как снимает воспаление и уменьшает болезненный синдром; 

- снижает боли при артритах и остеопорозах;

- помогает избавиться от некоторых видов паразитов: лямблий, глистов и кишечных амеб.

 

В комплексе с другими средствами папайя часто назначается при лечении онкологических заболеваний.

Папайя полезна для укрепления иммунитета. Этот вкусный десерт рекомендуется всем, кто часто простывает и страдает от бронхиальной астмы. Его можно употреблять практически при любом состоянии здоровья.

Благодаря содержащейся в мякоти салициловой кислоте папайя помогает сбить температуру при простудных заболеваниях и воспалительных процессах. Доказано, что она ускоряет процессы заживления и восстановления соединительных тканей позвоночника, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Растительные волокна этого фрукта помогают естественным образом снизить уровень холестерина. В результате заметно уменьшается вероятность образования тромбов, укрепляется здоровье, а молодость – продлевается.

 

Как и с чем лучше употреблять:

Сушеную папайю можно есть отдельно или добавлять в десерты и фруктовые салаты.