Вишня

грамм
- +

0.60 р.


Как и где растет:

Россия, Восточная Азия, Северная Америка и Европа.
Быстрорастущие деревья или кустарники, дающие яркие и сочные плоды, обладающие приятным вкусом.

Состав и калорийность:

В ста граммах вяленой вишни содержится двести девяносто килокалорий. Высоко содержание витаминов группы В, С, РР, Е. Присутствуют такие минеральные вещества как натрий, медь, калий, магний, железо и кислоты органического происхождения.

Антоциан – является легкоусвояемым пигментом, который содержится мягкой части ягод. Так же очень ценны, понижающие свёртываемость крови, кумарины, это позволяет применять ягоду в профилактике атеросклероза артерий.

В состав входят такие элементы как витамин C, магний и железо, что включает вишню в список продуктов незаменимых при профилактических мероприятиях малокровия. Так же положительно влияют на выведение шлаков, пектины содержащиеся в её ягодах. Мякоть имеет антибактериальные качества. Сок вишни применяется как лёгкое слабительное, при артрите, а так же при заболеваниях нервной системы и опухолях. В состав входят антоцианидины, понижающие концентрацию мочевой кислоты.

Польза для организма:

Вяленая вишня успешно применяется в лечение малокровия, устранения проблем с артериальным давлением, повышает устойчивость организма. Ягоды включают в рацион для снижения уровня холестерина, улучшения метаболических процессов. Оказывает жаропонижающий эффект.

Употребление ягод способствует увеличению уровня гемоглобина, укреплению капилляров и снижению давления. Своё применение плоды находят в профилактике инфарктов, инсультов и приступов стенокардии. Помогает при запорах, улучшает перистальтику кишечника, избавляет от стрептококков, стафилококков и других возбудителей дизентерии.

Большую пользу эта ягода принесёт женщинам на начальных порах беременности, вследствие содержания в своём составе большого количество фолиевой кислоты, которая благоприятно влияет на развитие эмбриона и предотвращает возникновение анемии.

Как и с чем лучше употреблять:

Вяленую вишню можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также при приготовлении компотов, отваров, чаев.