Арахис в белом сахаре

грамм
- +

0.23 р.


Как и где растет:

Произрастает арахис в жарком и влажном климате во многих странах мира, родиной его считается Южная Америка. Арахис растет в виде бобов в стручках, которые зреют в земле.

Состав и калорийность:

Энергетическая ценность 100 грамм арахиса достигает 500-550 ккал. Арахис содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов, полифенолов, витаминов. В его состав входят незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, С, К, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а кроме того комплекс из микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм.

Польза для организма:

Защищает организм от воздействия свободных радикалов. Предупреждает развитие заболеваний сердечно - сосудистой системы, помогает избежать преждевременного старения, благотворно влияет на нервную систему, сон, внимание и память.

Белки арахиса, обладают превосходным соотношением аминокислот, вследствие чего они хорошо усваиваются в организме человека. Жиры арахиса также приносят значимую пользу – в особенности, при гастрите и язвенной болезни, а так же обладают способностью вызывать легкий желчегонный эффект.

Кроме этого, систематическое употребление арахиса благотворно влияет на память, концентрацию внимания, слух, потенцию. Вещества, содержащиеся в арахисе, положительно влияют на нервную систему, стимулируют работу сердца, печени и других органов. Фолиевая кислота, известная так же как витамин B9, необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток.

Арахис обладает такими полезными свойствами как: стимуляция процесса обновления клеток кожи, нормализация процессов кроветворения, улучшение памяти, внимания и слуха, оказывает благотворное воздействие на половые органы.

Как и с чем лучше употреблять:

Арахис употребляют как самостоятельное блюдо, а также применяют при приготовлении кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд, различной выпечки, напитков и смузи.

 При температурной обработке образуется на четверть больше полифенола с антиоксидантными свойствами, хотя теряется некоторый процент витаминов и микроэлементов.