Бразильский орех

грамм
- +

1.35 р.


Как и где растет:

Произрастает в Бразилии, и в других странах Южной Америки в жарком влажном климате. Дерево, на котором произрастают орехи высотой до 55 метров, с гладким стволом. Продолжительность жизни дерева до 1000 лет.

Состав и калорийность:

Энергетическая ценность на 100 грамм составляет 600-650 ккал. В бразильских орехах содержится большое количество меди, железа, калия, магния, кальция, фосфора, цинка, селена, незаменимых аминокислот, витаминов (C, D, E, витамины группы D).

Польза для организма:

Эти южно-африканские орехи имеют немало благотворных, для организма человека, свойств. Самые примечательными из них являются: способность очищать кровь от холестерина, наличие огромного содержания протеина и клетчатки, которая в свою очередь нужна кишечнику, так как она стимулирует его работу, благотворно влияет на процессы пищеварения, усиливает перистальтику, и в целом помогает очистить тело.

Данный орех так же обладает большим содержанием Селена, который помогает предупредить появление и развитие онкозаболеваний кишечника, молочной и предстательной желез, легких. В организме человека селен взаимодействует с витаминами и ферментами, участвует в обмене веществ, жиров, белков и углеводов, а кроме того в окислительно-восстановительных процессах. Чтобы восполнить суточную потребность человека в селене хватает употребить в пищу один-два ореха, а наличие антиоксиданта метионина помогает ему усвоиться, что активно содействует вырабатыванию антиоксиданта глутатиона. Основные функции глутатиона это улучшение иммунитета и антирадикальная защита.

Комбинация полезных веществ наличествующих в орехах поддерживает организм в борьбе с депрессией и стрессами.

 

Этот орех исключительно полезен при заболеваниях щитовидной железы, сердечно - сосудистой системы, а так же таких проблемах как атеросклероз и катаракта. Вещества, содержащиеся в орехах, стимулируют метаболизм, нормализуют уровень сахара в крови и помогают противостоять хронической усталостью. Невзирая на высокую энергетическую ценность, пара съеденных орехов принесет неоценимую пользу для красоты и чистоты кожного покрова.

В итоге, данные орехи оказывают благотворное влияние на снижение веса и наращивание мышечной массы, поддерживают работу сердечно - сосудистой, нервной, эндокринной системы, укрепляют иммунитет. Предупреждают появление онкозаболеваний.

Как и с чем лучше употреблять:

Бразильский орех употребляют как самостоятельное блюдо, а также применяют при приготовлении кондитерских изделий, мясных и рыбных блюд, различной выпечки, напитков и смузи.