Фисташки жареные соленые

грамм
- +

1.1 р.


Фисташки – это один из самых популярных орехов, которым лакомился каждый из нас. Кроме великолепного вкуса, этот салатовый орех приносит нашему организму неоценимую пользу.

Как и где растет?

Фисташковые деревья произрастают в Европе, США, Турции, Иране дают урожай в виде плодов салатового цвета с плотной крепкой, но тонкой скорлупой в июле и августе.  Орех имеет плотную, но мягкую мякоть и прочную скорлупу, которая раскрывается механическим и натуральным способами.

Состав и калорийность.

Энергетическая ценность 100 грамм фисташек достигает 570-800 ккал. Фисташки содержат β-каротин. Кроме этого в его состав входят незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, С, К, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также комплекс и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм. Содержание большого количества фитостерина, делает этот орех универсальным для борьбы с холестерином, предотвращая его отложение на стенках сосудов. Антиоксиданты способствуют омоложению организма и его регенерации.

Польза для организма.

Этот удивительный орех оказывает тонизирующее действие на весь организм человека в целом, а в частности на работу сердца и мозга, снижают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению кровяного давления.

 Наличие высокого содержания клетчатки улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Как ни удивительно, но фисташки очень хорошо помогают в качестве противокашлевого, отхаркивающего средства, а также при различных заболеваниях дыхательных путей, в том числе туберкулезе.

В фисташках также содержится лютеин, действие, которого благотворно сказывается на состоянии органа зрения.

Фисташки содержат большое количество фитонутриентов, способствующих улучшению общей антиоксидантной защиты организма, к таким соединениям относятся: каротин, витамин Е, полифенольные соединения. Они выводят токсичные формы кислорода (так называемые, свободные радикалы), и тем самым оберегают организм от инфекционных заболеваний, некоторых онкозаболеваний, болезней (Паркинсона, Альцгеймера).

Как и с чем лучше употреблять.

Фисташки прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, овощами и фруктами, что делает их универсальной и максимально полезной добавкой в различные блюда.

Фисташки часто используют во время приготовления десертов, конфет, шоколада. Прекрасно подходит для приготовления смузи и коктейлей.