Кешью жареный

грамм
- +

1.20 р.


Как и где растет:

Первоначально орех начали использовать в Бразилии. Произрастает на экваториальной части Америки.  По внешнему виду состоит из нескольких частей: орех и так называемая «цветоножка», поверхность которого заключена в твердую оболочку, пропитанную ядом- ее снимают вручную.

Состав и калорийность:

Кешью является продуктом с повышенной энегроценностью. 100 граммах содержится примерно 650 ккал, в зависимости от области произрастания. Процентное содержание жира в этом виде орехов в разы меньше, чем в других сортах. Зато в составе можно найти огромное количество полезных минеральных веществ: кальций, цинк, магний, железо, натрий, медь, калий, селен и т.д.

Польза для организма:

Вклад кешью в здоровье человека - неоценим. Отмечается благотворное влияние на нервную систему, повышают внимание, память, избавляют от чувства тревожности и депрессий.

Предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы и кишечного тракта. Орех обладает тонизирующим и антимикробным свойствами.

Японские ученые доказали положительное влияние кешью на состояние зубов и десен.

При заболеваниях органов дыхания рекомендуемо для поддержания иммунитета и борьбы с вирусом употребление кешью. Орех обладает мощным восстановительным эффектом и хорошим профилактическим средством. Для борьбы с анемией и дистрофией врачи рекомендуют включать в рацион именно этот орех.  

Как и с чем лучше употреблять:

Употребляют как самостоятельное блюдо. Это самый распространенный компонент блюд Азии и Востока. Из него готовят масло, а в тертом виде используют как вкусовой акцент в рыбе, мясу, сдобе.