Миндаль в шоколаде

грамм
- +

0.70 р.


Как и где растет?

Миндаль произрастает на кустарнике, на территориях с тропическим климатом: в Средней Азии, Калифорнии, Испании, Иордании. Несмотря на географическую отдаленность, миндаль пользуется большой популярностью в России.

Состав и калорийность.

Энергетическая ценность 100 грамм миндаля составляет 610-620 ккал. Несмотря на такие показатели, его употребляют даже в период диет для снижения веса, так как он стимулирует обмен веществ и восполняет организм недостающими веществами.

Кроме этого в его состав входят незаменимые аминокислоты, мелатонин, витамины А, Е, В1, В2, а также комплекс из микроэлементов, оказывающих положительное влияние на организм.

Польза для организма.

Наличие в составе кальция, магния и фосфора делает этот орех универсальным для поддержания здорового состояния костей и их прочности. Кроме того, большое содержание кальция и витамина Е делает его незаменимым при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока.

Миндаль употребляются при замедленном развитии физических показателей детей, что в большинстве случаев оказывает значительный, положительный эффект. Регулярное употребление миндаля понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализует показатели кислотно-щелочного баланса организма.

Этот ароматный орех уменьшает аппетит, а также обладает низким гликемическим индексом, что позволяет его принимать людям с сахарным диабетом и людям, сидящим на диетах. Миндаль способствует предотвращению отложения жира и нормализует обмен веществ в организме, а еще он источник мелатонина. Мелатонин предупреждает развитие рака груди, благодаря своей способности подавлять активность ароматазы в груди, понижая тем самым выработку эстрогена. Для мужчин он также полезен, ведь употребление этого ореха помогает избежать развития простаты, улучшает потенцию и имеет положительное влияние на эндокринную систему мужского организма.

Как и с чем лучше употреблять.

Миндаль сочетается с мясом, рыбой, овощами и фруктами, что делает его универсальной и максимально полезной добавкой в различные блюда и десерты. Очень приятный вкус и аромат делают миндаль любимым лакомством даже как самостоятельное блюдо.