Кедровый орех очищенный

грамм
- +

1.95 р.


 

Как и где растет:

Шишки с орехами растут в течение 15 месяцев, затем их собирают. Но плодоносные шишки начинают появляться на дереве спустя 20-30 лет после прорастания, поэтому этот орех относится к одним из самых дорогих.

Состав и калорийность:

Энергетическая ценность 100 грамм кедрового ореха достигает 570-800 ккал. Несмотря на такие показатели, его применяют при различных диетах, так как употребление в пищу кедровых орехов стимулирует выработку холецистокинина, подающего сигнал о насыщении в центральную нервную систему.

 Кроме этого в его состав входят незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, С, К, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также комплекс из трех десятков микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм.

Содержание лецитина и фосфатидов, делает этот орех универсальным для поддержания деятельности головного мозга, регенерации клеток организма.

Польза для организма:

О пользе этого ореха можно написать целую книгу: его применяют при сердечно - сосудистых заболеваниях, при иммунодефицитах, аллергических и простудных заболеваниях.

В связи с тем, что кедровый орех не оказывает раздражающего эффекта на стенки желудочно-кишечного тракта, его можно применять даже при хронических гастритах, язвах. Кроме этого, он полезен при заболеваниях печени, нервной системы. Большое количество витаминов в его составе позволяет при помощи кедрового ореха лечить авитаминозы, поддерживать организм при росте или старении.

В сочетании с медом он оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, и усиливает работу иммунной системы.

Как и с чем лучше употреблять:

Кедровый орех сочетается с мясом, рыбой, овощами и фруктами, что делает его универсальной и максимально полезной добавкой в различные блюда. А при применении кедрового ореха с медом, можно быстро и вкусно лечить простудные заболевания, и насыщать организм незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами.