Семя тыквы

грамм
- +

0.55 р.


Как и где растет?

Тыква произрастает во многих странах  с тропическим и субтропическим климатом, родной тыквы считается Центральная и Южная Америка. Тыква – однолетнее травянистое растение, дающее плоды в августе и сентябре. Семена плоские белого цвета с зелеными ядрами.

Состав и калорийность.

Энергетическая ценность 100 грамм тыквы достигает 560-600 ккал. Кроме этого в его состав входит большое количество клетчатки, незаменимые аминокислоты (аргинин, глутаминовая  и линоленовая кислоты), витамины А, Е, С, витамины группы В, РР, а также комплекс из микроэлементов (в особенности, кальций, калий, цинк, селен), оказывающих благотворное влияние на организм. Содержание линоленовой кислоты позволяет семечкам тыквы укреплять стенки кровеносных сосудов разного калибра.

Польза для организма.

Благодаря содержанию цинка и незаменимых аминокислот, тыквенные семечки являются мощной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также воспаления предстательной железы.. Их употребление повышает  настроение. Кроме этого, цинка способствует очищению кожных покровов, улучшению цвета и состояния кожи.

Присутствующие в семенах тыквы витамины оказывают положительный эффект на состояние нервной системы, улучшая качество сна, внимание и память. Предупреждает появление нервных срывов, депрессий, раздражительности и смены настроения.

Эффекты, которые оказывает регулярный прием семечек разнообразны: желчегонный, глистогонный, противовоспалительный и  слабительный. Всё это оказывает значительную поддержку желудочно-кишечному тракту.

Семена тыквы полезно при остеопорозе, улучшают состояние костно-мышечного аппарата.

Кроме этого горсть семян тыквы способны снять текущий воспалительный процесс, с сопровождающим его болевым синдромом и способны справится с тошнотой, вызванной морской болезнью.

Как и с чем лучше употреблять.

Тыквенные семечки сочетаются с мясом, рыбой, овощами, что делает его универсальной и максимально полезной добавкой в различные салаты.  Можно и вкусно их есть как самостоятельное блюдо. Употребление тыквенных семечек с кожурой, позволяет употреблять их вместе с входящим в состав кукурбитином (оказывающим противоглистный эффект).