Ядро абрикоса

грамм
- +

0.50 р.


Как и где растет?

Дикий абрикос произрастает в странах Азии, преимущественно в горных областях, культивируется во многих странах мира. Плод абрикоса содержит крупное семя с твердой и прочной кожурой.

Состав и калорийность.

Энергетическая ценность 100 грамм ядра абрикоса 440-450 ккал. Кроме этого в его состав входят незаменимые аминокислоты, витамины А, Е, С, К, группы В, а также комплекс из микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм.  Витами В17 требует особого внимания, так как содержит цианидное вещество, способное бороться с онкологической патологией. Содержание амигдалина в комплексе с ферментами уничтожают раковые клетки, не нанося ущерба здоровым клеткам, делает этот орех универсальным для борьбы с онкологией. Но это необходимо учитывать, ведь суточная норма ядер абрикоса не более 20 грамм. Тем более диетологи также не рекомендуют употреблять их в больших количествах, из-за высокой калорийности.

Польза для организма.

Ядра абрикоса обладают противовоспалительным  и противокашлевым эффектом, поэтому рекомендуются людям с воспалительными заболеваниями дыхательных путей, простудными заболеваниями. Противопаразитический эффект позволяет бороться с различными вредителями для организма. Только необходимо помнить, то в таком случае их нужно съедать сырыми.

Наличие витаминов группы В, благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает сон, память, внимание.

Также ядра абрикоса рекомендуются для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Уникальный состав ядер укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови,  укрепляет сердечную мышцу.

Их часто употребляют спортсмены ради энергетической выгоды, а также люди, желающие набрать вес, без вреда для кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

В любом случае, рекомендованная доза не более 20 грамм, иначе может произойти отравление синильной кислотой, накапливающейся в ядре.

Как и с чем лучше употреблять.

Ядра чаще употребляют как самостоятельный продукт. Но, благодаря его специфическому аромат, его очень часто добавляют в выпечку, десерты, мороженое, йогурты, крема. Иногда их используют в приготовлении сосудов для салатов, а также напитков и смузи.