Чернослив Чили

грамм
- +

0.45 р.


Как и где растет:

Слива, из которой высушивается чернослив, произрастает на территориях с умеренным климатом, в том числе и в России. Плодоносить начинает спустя 6-8 лет после посадки, в течение 5-10 лет.

Состав и калорийность:

Калорийность 100 грамм чернослива составляет 230-260 ккал. В черносливе содержится большое количество витаминов и микроэлементов (особенно калий, кальций и магний). Также в его составе различные органические кислоты, пектин (благотворно влияющий на пищеварение), дубильные вещества.

Польза для организма:

Оказывает большое количество положительных эффектов на организм человека: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердечно - сосудистой системы, улучшает зрение, состав крови. Обладает антибактериальным, омолаживающим мочегонным и желчегонным эффектами. Улучшает состояние кожи, нормализует аппетит, увеличивает работоспособность, помогает бороться с онкологической патологией. Чернослив способен нормализовать показатели артериального давления, бороться с воспалительными заболеваниями, сухофрукт рекомендован при заболеваниях кровеносной системы, анемии, и авитаминозе.

Включив этот сухофрукт в свой рацион на регулярной основе можно повысить работоспособность, улучшить настроение, и в целом это положительно отразится на функционировании всех органов и систем.

Благодаря удивительному сочетанию компонентов этот сухофрукт успешно помогает организму человека замедлить процесс старения.  Чернослив рекомендуют регулярно употреблять при онкозаболеваниях, опухолях и новообразованиях.

Благодаря наличию калия, этот удивительно полезный сухофрукт способствует в борьбе с мочекаменной болезнью, и налаживает кислотно-щелочное равновесие в теле человека, является так же мочегонным и желчегонным средством. Из-за содержания большого количества антиоксидантов, чернослив помогает организму противостоять негативному воздействию окружающий среды, повышает иммунитет и выводит из тела шлаки и токсины.

Как и с чем лучше употреблять:

Гармонично сочетается при приготовлении различных салатов, горячих блюд, соусов, десертов. Прекрасен и в качестве самостоятельного блюда.