Груша вяленая

грамм
- +

0.40 р.


Как и где растет:

Издавна вяленая груша использовалась на Руси и является одним из самых древних растений на планете. Растет на больших кустарниках и плодоносит дважды в год. Произрастает на территории России, Азии и в некоторых регионал Европы.

Состав и калорийность:

Одно из главных преимуществ груши - это полное отсутствие жиров. Калорийность продукта составляет порядка 250 ккал. Содержится большое количество витаминов группы В, С, Р и РР, фруктоза, органические кислоты, каротин, йода и прочих минеральных веществ.

Польза для организма:

Груша обладает эффектом снижения болевых ощущений, несет антибактериальный эффект, снижает и облегчает кашель. Доказан благоприятный эффект при заболеваниях почек и мочевыводящей системы в целом.

Польза от употребления груши вполне объяснима. В составе присутствует большое содержание минеральных, азотистых и дубильных веществ, что делает этот фрукт уникальным в своем роде.

А эфирные масла, содержащиеся в этих плодах, делают его естественным мочегонным средством. Врачи рекомендуют употреблять грушу в пищу при камнях в почках и мочевом пузыре.

Так же при заболевании сахарным диабетом употребление груши тоже рекомендовано, ведь содержание сахара в разы меньше чем в яблоках и абрикосах. Так же и при заболевании поджелудочной системы груши можно без опаски употреблять в пищу. При расстройстве кишечника рекомендовано приготовление отваров и киселя на основе груши.

На этом все плюсы этого продукта не заканчиваются. Хотя груша и обладает сравнительно не большой калорийностью, но является отличным источником энергии. Стоит обращать внимание на то, как и с чем вы едите грушу. А именно, не сочетать с мясом и холодной водой- клетчатка входящая в состав, вступает в конфликт и может стать достаточно грубым фруктом для желудка.

 

Как и с чем лучше употреблять:

Как правило, грушу употребляют как самостоятельное блюдо, а также в составе джемов, десертов, салатов и мясных блюд.