Инжир

грамм
- +

0.65 р.


Как и где растет:

Дерево со светлой и гладкой корой, произрастающее в регионах с субтропическим климатом: Средняя Азия, Карпаты, Кавказ, Крым.

Состав и калорийность:

Калорийность инжира составляет 45-50 ккал на 100 грамм. В нем содержится большое количество витаминов, минеральных веществ (в особенности калия, кальция, фосфора). Уникальное  вещество в составе – фицин.

Польза для организма:

Инжир снижает уровень холестерина в крови, благодаря содержанию большого количества клетчатки, укрепляюще воздействует на иммунитет, кости, улучшает состав крови, в особенности гемоглобина. Улучшает обмен веществ, восстанавливает организм.

Инжир в любом виде - вяленом или сушеном - считается очень питательным продуктом. В сушеном виде он эффективно помогает бороться с жаром, во время простудных заболеваний способствует обильному потоотделению.

Фицин – фермент, входящий в состав плодов фигового дерева, – способствует уменьшению свертываемости крови, что стимулирует рассасывание тромбов.

При употреблении инжира сила сердцебиения уменьшается. Этот плод фигового дерева рекомендуют включить в рацион тем, у кого болеет печень или селезенка, тем, кто страдает анемией.

От песка в почках инжир - одно из лучших лекарств, благодаря своему млечному соку. Пить сок также нужно в случае возникновения опухолей или гнойников. Без дополнительной помощи они быстро не пройдут. Фиги можно использовать и в качестве легкого слабительного средства. Для предупреждения запоров инжир употребляют натощак, предварительно вымочив плоды в оливковом масле.

Включение в ежедневный рацион питания инжира окажет благоприятное действие на работу желудка, почек и мочеполовой системы.

В состав плодов фигового дерева входит много калия, поэтому их рекомендуют тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Химический элемент расширяет и способствует расслаблению напряженных кровеносных сосудов. При гипертонии и такого недуга, как венозная недостаточность, фиги также являются отличными "лекарями".

Как и с чем лучше употреблять:

Употребляется как самостоятельный продукт, а также в составе горячих блюд, десертов и салатов.