Изюм черный

грамм
- +

0.12 р.


Как и где растет:
Виноград произрастает в регионах с умеренным и субтропическим климатом, во многих странах и на всех континентах. Лиана прорастает на 40-50 метров в длину и прикрепляется усиками. Плодоносит с августа по октябрь.

Состав и калорийность:
Калорийность изюма составляет 260-270 ккал в 100 граммах. Изюм имеет в своем составе большое количество витаминов (А, С, витамины группы В, РР), минеральных веществ (в особенности калий, магний, натрий, кальций, железо.

Польза для организма:
Изюм способствует улучшению кислотно-щелочного состояния крови, улучшает и активизирует работу миокарда, оптимизирует передачу нервных импульсов, улучшает состояние кожи, поддерживает работу почек и легких. На нервную систему действует успокаивающе. В составе есть кальций и бор. Это свидетельствует о том, что сушеный виноград может стать помощником в лечении таких заболеваний, как остеохондроз и остеопороз.
Изюм выступает также в качестве мочегонного средства. Если кушать его и "приправить" сверху кальцием, то при отеках и  пищевом отравлении организму станет заметно легче. В борьбе с нервными срывами, усталостью, в случае упадка сил и нехватки жизненной энергии, отличными помощниками станут эти сушеные ягодки. Для этого достаточно просто включить в ежедневный рацион хотя бы небольшую порцию.
Изюм содержит большое количество витаминов группы В и магния. Это дает ему возможность быть спасателем при бессоннице и помогать человеку скорее пережить депрессию.
При употреблении изюма, состояние ваших десен и зубов станет намного лучше. Все это благодаря наличию в составе сушеной вкусняшки фруктозы и органических кислот.
В составе изюма есть большое количество кислот: аскорбиновая, галловая, яблочная, салициловая, винная, лимонная, щавелевая, янтарная, причем список на этом не заканчивается. Большинство соединений в изюме оказывают благоприятное воздействие на организм - антиоксидантное и тонизирующее.
Врачи рекомендуют кушать изюм тем, у кого имеются заболевания печени, почек или желудочно-кишечного тракта, наблюдаются признаки лихорадки.

Как и с чем лучше употреблять:
Изюм употребляют как самостоятельное блюдо,  а также применяется в составе кондитерских изделий, при изготовлении компотов и отваров.