Ягоды Годжи

грамм
- +

1.30 р.


Как и где растет:
Произрастают на колючих  кустарниках в Китае. Дают урожай до 13 раз в год. Самый ценный урожай собирается в августе.

Состав и калорийность:
В 100 граммах ягод Годжи содержится 110-120 ккал. В их составе большое количество витаминов, микроэлементов, а также 18 незаменимых аминокислот. Количество витамина C превышает его содержание в цитрусовых в несколько сотен раз. Очень редким веществом, входящим в их состав, является германий – это вещество повышает иммунитет, снижает боль, помогает организму бороться с заболеваниями по онкологической части. Ягоды благотворно влияют на внимание и способность запоминать.

Польза для организма:
Антиоксиданты, содержащиеся в ягодках, отличные помощники в борьбе со свободными радикалами в организме. Ведь они, окисляясь, повреждают клетки и ткани человеческого организма. Наличие свободных радикалов будет способствовать преждевременному старению. Поэтому, желающим оставаться молодым дольше, рекомендуется кушать Годжи. Также вкусные плоды повышают иммунную систему.
Соединение зеаксантин служит для защиты сетчатки, соответственно, улучшая зрение. Употребляя ягоды, риск подвергнуться возрастной молекулярной дегенерации сводится к минимуму. Дегенерацией страдают  пожилые люди - старше 65 лет.
Эти чудесные ягодки нормализуют циркуляцию крови, служат защитой для печени и повышают фертильность.

Как и с чем лучше употреблять:
Применять в пищу Годжи рекомендуется не более 30-40 грамм в сутки.
Они идеально подходят для приготовления чая, компота, супов, десертных блюд. Кроме этого, их вкусно и полезно употреблять как самостоятельное блюдо.